Programa
“Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente” desenvolvido pelo Serviço
Social da Indústria do Piauí (SESI/PI) por diversas cidades tem sido
muito importante para as comunidades locais. Conforme a coordenadora do
projeto no Piauí, Tatiana Dias, a Unidade Móvel do programa vem
percorrendo diversos municípios de norte a sul do Piauí e somente no
primeiro semestre deste ano já beneficiou mais de mil e duzentas
pessoas.
“Em todos os atendimentos, o que se tem observado é um elevado nível de satisfação com o programa, o que proporciona um encerramento muito festivo e até emocionante, marcado por depoimentos dos alunos e parceiros, além da confraternização com degustação de receitas do programa, confeccionadas pelos próprios participantes”, afirmou Tatiana Dias.
Para o superintendente do SESI do Piauí, Mardônio Neiva, a participação nestes cursos é muito importante, pois, além da comunidade em geral, os profissionais agentes de saúde e as merendeiras escolares poderão aprimorar seus conhecimentos no aproveitamento total dos alimentos, e assim repassar esse conhecimento no decorrer de suas atividades.
Imagem: Ascom/FiepiMunicípios beneficiados com cursos do Cozinha Brasil
“Essas ações fazem parte de um conjunto de soluções propostas pelo SESI
para a melhoria do quadro de saúde dos trabalhadores, redução do
absenteísmo e aumento da competitividade da indústria piauiense”,
explicou Neiva. O Programa Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente tem por objetivo promover a educação alimentar com impactos positivos para a saúde e valorização da renda, por meio do aproveitamento total dos alimentos. Além de cardápios nutritivos e econômicos, os participantes adquirem conhecimentos sobre o valor nutritivo dos alimentos, armazenamento e higiene dos alimentos e aproveitamento integral, entre outros.
Ao final do curso os alunos recebem, gratuitamente, dois livros do Programa contendo receitas ilustradas passo a passo, bem como o certificado de participação.
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