Através do bem-sucedido Programa Alimentos Seguros (PAS), o SENAI -
Departamento Regional do Piauí, tem intensificado as consultorias junto
às empresas alimentícias do estado, no sentido de disseminar ferramentas
de controle em segurança de alimentos, como as Boas Práticas de
Fabricação (BPF) e o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de
Controle (APPCC).
Recentemente o SENAI/PI, em parceria com o SEBRAE e o Sindicato da
Indústria da Panificação, atendeu 16 empresas em Consultoria e
Treinamento na implantação e implementação do Programa de Boas Praticas
de Fabricação (BPF) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP),
com o objetivo de atender as exigências da ANVISA e garantir a
segurança e inocuidade dos alimentos produzidos.
Para o Coordenador e Auditor do PAS, Engenheiro Agrônomo Paulo Sérgio
Pires, o programa apoiou as empresas através de consultores
especializados buscando atingir todas as etapas da produção, no controle
dos principais perigos que podem comprometer os alimentos produzidos e
por fim proteger a saúde de quem está consumindo o produto.
Para a coordenação, a meta deste trabalho que consiste em garantir o
Controle de Qualidade dos Produtos, reduzir o risco de contaminação dos
alimentos e proteger a saúde de quem está consumindo o produto
envolvendo toda a cadeia de produção: do plantio e beneficiamento, até a
mesa do consumidor, foi atingida com esta consultoria.
Outra preocupação do programa, segundo Paulo Pires, é preparar as
empresas brasileiras para atender às exigências dos países importadores.
“Das 16 empresas participantes do primeiro projeto, 14 chegaram a
pontuação de mais de 80% de conformidade com a legislação da ANVISA, o
que representa um nível excelente de adequação” pontificou
Para maiores informações, confira o Portal PAS: http://www.alimentos.senai.br/
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